lunedì 10 febbraio 2014

Ricette - torta di carote con gocce di cioccolata


Ciao a tutti, questa sera voglio presentarvi la ricetta di una torta molto facile ma altrettanto buona che prepara abitualmente la domenica mio marito...devo dire che è proprio bravo e ogni volta il risultato è sorprendente...La torta dura poi due giorni al massimo!
Solitamente lui la fa in uno stampo da plumcake, visto che rende meglio su una forma (la fetta alta è meglio) del genere, ma...si tratta di una scelta personale, dettata da gusto o da teglie a disposizione! 

Ingredienti:
200 g farina “00”
125 g zucchero
50 g di burro
1 cucchiaio di olio
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di ricotta
2 uova
2 carote grandi
a piacere: gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
a piacere: zucchero a velo


Preparazione:
Sciogliere il burro in una terrina, aggiungere lo zucchero e l’olio, montare a neve il tutto.
Sbattere le uova e aggiungere il sale.
Grattugiare le carote non troppo fini (con una normale grattugia da grana o con il robot).
Nel frattempo accendete il forno ventilato a 190°.
Miscelare quindi tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, quindi versare nello stampo che avrete rivestito con la carta da forno o leggermente imburrato.  
Cuocete  per circa 35-40 minuti (dipende dal forno, nel nostro mediamente ne bastano comunque 35).

Togliete dal forno, lasciate raffreddare e mettete lo zucchero a velo.

E con questo....buon appetito a voi e...buona notte!

Nessun commento:

Posta un commento