martedì 3 aprile 2012

Crema pasticcera con ricotta e gocce di cioccolato


Ingredienti
4 tuorli d'uovo
500 ml di latte
100 g di zucchero
50 g di farina
2 cucchiai di ricotta
2 pugni di gocce di cioccolato


Istruzioni
Mettete in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero, quindi sbattete con una frusta fino a ottenere una miscela omogenea e priva di grumi. Setacciate quindi lentamente la farina continuando a mescolare.
Aggiungete il latte a temperatura ambiente, quindi mettete il tutto in un pentolino e fate andare a fiamma lenta, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi e che la crema attacchi. Una volta raggiunto il bollore, lasciate andare ancora per uno o due minuti facendo addensare, aggiungete la ricotta, e, dopo avere dato una ultima girata, togliete dal fuoco. Lasciate riposare qualche minuto quindi versate in ciotoline singole e coprite con le gocce di cioccolato una volta che la crema abbia raggiunto una temperatura ambiente. Mettete in frigo per almeno un'ora. Per servirla tirate le ciotoline fuori dal frigo qualche minuto prima.

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