domenica 12 febbraio 2012

Torta salata con zucchine, pomodori, prosciutto cotto e ricotta


Ingredienti
1 rotolo di pasta briseè fresca
3 zucchine
2 pomodori
1/4 di cipolla tritata
100 g di prosciutto cotto
200 g di ricotta

2 uova
sale q.b.
aromi (origano o timo)

Istruzioni
Srotolate la pasta briseè e,dopo avere rivestito una teglia di forno, lasciatela riposare.
Tagliate julienne le zucchine e a tocchetti i pomodori,quindi metteteli a saltare in padella con un po' di cipolla, che avrete precedentemente tritato. Salate e aggiungete un po' di aromi a piacere. Lasciate andare per una decina di minuti abbondante in maniera tale che il sugo dei pomodori sia asciugato e che le zucchine siano ammorbidite.Tritate finemente il prosciutto cotto, grattate il parmigiano, quindi mescolateli con lòe verdure in una terrina aggiungendo le due uova e la ricotta. Miscelate fino a che il composto sarà omogeneo.
Versate il ripieno nella teglia dove avete steso la pasta. Presriscaldate il forno a 180°C, quindi infornate e lasciate andare per una trentina di minuti circa.

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