domenica 12 febbraio 2012

Risotto al radicchio e scamorza affumicata


Ingredienti (per 4 persone)
12 pugni pieni di riso (esempio cottura 18 min)
1 radicchio trevigiano
100 g di scamorza affumicata
50 g di grana grattugiato
1/4 di una cipolla media e un dado di carne per il brodo
sale q.b.
30 g di burro per la mantecatura

Istruzioni
Mettete in un pentolino 1 lt circa di acqua, quindi aggiungete il dado di carne e portate a bollore: lasciate andare quindi per qualche minuto oltre. In una padella mettete uno spicchio d'aglio e un cucchiaio d'olio, lasciate saltare due minuti, quindi il radicchio, che avrete precedentemente tagliato finemente. Salate e fate saltare per qualche minuto a fuoco medio.
Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in due cucchiai d'olio in una padella fonda. Una volta che la cipolla sarà imbiondita, buttate in padella il riso e lasciate cuocere per circa un minuto, quindi aggiungete un mestolo di brodo. Proseguite in questa maniera allungando di tanto in tanto, ogniqualvolta vedete che il riso sta asciugando, e dopo una decina di minuti aggiungete il radicchio. Tagliate a tocchetti la scamorza e aggiungetela a cottura quasi terminata.
Una volta che il riso sarà cotto abbassate la fiamma, aggiungete il burro e mantecate, infine spolverate con il grana e date una mescolata finale. Servite ben caldo

1 commento:

  1. Io di solito faccio la torta salata con radicchio e scamorza. Mai provato?

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