giovedì 9 febbraio 2012

Cheesecake con scaglie di cioccolato fondente


Ingredienti
300 g di crescenza
60 g di burro
50 g di zucchero
2 uova
50 g di panna liquida
1 bustina di vanillina
1 tavoletta di cioccolato fondente
150 g di biscotti secchi (ideali sono quelli integrali tipo Turco o Digestive)

Istruzioni
Tritate con un frullatore i biscotti e mescolateli con il burro che avrete fatto fondere a bagnomaria. Mettete l'impasto sul fondo della teglia spianandolo bene, quindi lasciate riposare in frigo per mezzora circa.
Mettete in una scodella le due uova, la crescenza, la panna liquida e lo zucchero, amalgamate il tutto e aggiungete la vanillina. Versate l'impasto nella teglia, infine mettete in forno a 160°C per una quarantina di minuti. Una volta che la cheesecake sarà raffreddata, sformatela dalla teglia e guarnitela con le scaglie di cioccolato che grattugerete direttamente a pioggia sulla torta. Servite a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento