domenica 12 febbraio 2012

Carciofi gratinati


Ingredienti (per due persone)
500 g di carciofi
30 g di parmigiano grattugiato
2 pugni di pane grattugiato
200 ml di latte
20 g di farina
3 cucchiai di olio extravergine
sale qb

Istruzioni
Pulite ed eliminate le foglie esterne ai carciofi, quindi tagliateli a spicchi e metteteli in pentola a bollire in acqua salata. Scolateli quando ancora sono al dente, quindi disponeteli in una pirofila che avrete leggermente unto con l'olio. Inb un pentolino mettete il latte e con la farina preparate un roux portando a bollore: appena la salsa sarà densa e cremosa versatela sui carciofi.Spolverizzate quindi prima con il pane grattugiato, poi con il parmigiano. Aggiustate di sale ed eventualmente aggiungete un po' di prezzemolo tritato. Infornate in forno già caldo a 180°C fino a che la superficie non sarà dorata.

Nessun commento:

Posta un commento