domenica 5 febbraio 2012

Caponatina di melanzane


Ingredienti (per 4 persone)
1 melanzana
1 cipolla
50 g di olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
50 g di sedano
2 cucchiai di aceto di vino
2 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiaini di zucchero
sale q.b.

Istruzioni
Lavate e asciugate bene la melanzana, quindi fatela a tocchetti.  Sciacquate dissalando bene i capperi. Prendete il sedano e tagliatelo a pezzetti di 1-2 cm massimo.
Affettate finemente la cipolla, quindi mettetela a soffriggere nell'olio a fiamma media. Dopo qualche minuto aggiungete melanzana, capperi, sedano, olive, aggiustando di sale.Lasciate cuocere girando ed eventualmente aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua per evitare che le verdure attacchino. Dopo circa un quarto d'ora aggiungete l'aceto e lo zucchero, quindi lasciate cuocere facendo evaporare completamente. Lasciate riposare prima a temperatura ambiente, quindi per un'ora abbondante in frigo. Servite fredda o a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento