sabato 18 febbraio 2012

Biancomangiare..con variazione



Ingredienti
500 ml di latte
200 g di zucchero
80 g di amido di mais
1 bustina di vanillina
1 fetta di pandoro tagliata lungo la sezione orizzontale

Istruzioni
In un recipiente versate il latte, lo zucchero, l'amido ed incominciate a mescolare, evitando che si formino grumi.  Mettete il composto in un pentolino e ponetelo a cuocere a fiamma lenta, continuando a mescolare con un cucchiaio in legno evitando che la miscela attacchi, e non portandola a bollore. Una volta che la crema avrà incominciato ad addensare toglietela dal fuoco e sbattetela con una frusta, quindi versatela in uno stampo. La ricetta originale prevede l'utilizzo di pistacchi o mandorle tritate, che andrebbero aggiunte in questa fase, ma a me mancavano e ho trovato una alternativa parimenti buona...!Tagliate lungo la sezione orizzontale una fetta di pandoro (la stagione fa si che ne avessi ancora uno) e, dopo avere versato parte del composto, mettetelo nello stampo, coprendolo con la parte restante della crema, che andrete infine a livellare. Mettete in frigo dopo qualche minuto e lasciare raffreddare completamente.


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