venerdì 13 gennaio 2012

Torta salata con champignon, formaggio e prosciutto cotto

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia o briseè
100 grdi prosciutto cotto
250 gr di champignon
100 gr di toma o scamorza affumicata (un formaggio saporito è meglio di uno dolce)
2 uova
sale e pepe q.b.
1 spicchio d'aglio
un pugno di prezzemolo in foglie

Istruzioni
Pulite bene e lavate gli champignon, quindi tagliateli in fettine sottili e fateli salytare in padella con uno spoicchio d'aglio, un cucchiaio d'olio e una manciata di prezzemolo tritato.Cuocete a fuoco vivace per una ventina di minuti o fino a che non siano compleyamente cotti, eventualmente aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua se tendessero ad asciugare troppo.
Spadellate i funghi, tritate finemente il proscutto cotto con un mixer, tagliate a pezzetti la toma (o la scamorza), , sbattete un uovo, quindi miscelate tutti i componenti in una terrina, avendo aggiustato di sale e pepe a piacimento
Prendete la sfoglia o la pasta briseè, rivestite una teglia con la carta da forno, quindi stendete la pasta sfoglia, quindi versatevi il composto e stendetelo bene coprendo tutta la superficie con una spatola.
Potete infine sbattere un uovo con un pizzico di sale e versarlo sulla superficie per avere un risultato più dorato in superficie.
Cuocere in forno per 40 minuti a 180°.

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