sabato 14 gennaio 2012

Torta marmorizzata a cerchi



Ingredienti
300 gr di farina 00

200 gr di zucchero
250 ml di latte
250 ml di olio di semi
4 uova
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito

Istruzioni
Montate le uova intere con lo zucchero fino a quando risultano voluminose e spumose. Continuando a montare aggiungete il latte e l'olio. Quando il composto risulterà omogeneo e cremoso, aggiungere gradualmente la farina setacciata con il lievito. Dividete l'impasto in due: la prima va lasciata tal quale mentre alla seconda andrete ad aggiungere il cacao in polvere setacciandolo a sua volta e mescolando nel contempo.
Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate e infarinate uno stampo per torte. Versate quindi 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera e successivamente, sempre al centro, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco. Continuate così alternando gli impasti fino a loro esaurimento. E' fondamentale non spalmare l'impasto o scuotere la teglia per livellarlo, perchè la torta, una volta tagliata, perderebbe il curioso aspetto che vedete nella foto.


L'impasto si distribuirà da solo nella tortiera. Infornate la torta e fate andare la cottura per 35-40 minuti.

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