martedì 17 gennaio 2012

Pipe al radicchio rosso



Ingredienti (per 4 persone)
300 gr di pipe rigate
150 gr di radicchio di Treviso
100 gr di pancetta dolce
1 bicchiere di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
30 gr di cipolla fresca
una spruzzata di peperoncino
sale q.b.

Istruzioni
Sgogliate il radicchio rosso, centrifugatelo e quindi tagliatelo a striscioline molto sottil. tagliate la pancetta a cubetti.Passate la pancetta in padella in modo da eliminare il grasso in eccesso e, dopo averla tolta dal tegame insieme all'unto, versate nello stesso recipiente la cipolla tritata, un pizzico di peperoncino, l'olio, la pancetta tostata e soffriggete il tutto per circa due minuti.Aggiungete quindi il radicchio e rosolatelo con il soffritto, bagnando con il bicchiere di brodo ed aggiustando al termine di sale.
Bollitele pipe in acqua salata, scolatele e versatele in padella con il sugo di radicchio. Condite e mescolate bene le pipe, quindi saltate ancora per qualche minuto, aggiungendo eventualmente dell'acqua se la pasta tende ad asciugare. Servite decorando con erba cipollina o con prezzemolo fresco.

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