martedì 31 gennaio 2012

Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato - senza burro



Ingredienti (per 12 muffins)
300 g di farina 00
2 vasetti di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci in polvere
160 g di zucchero
2 uova
50 g di gocce di cioccolato fondente
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio extravergine

Istruzioni
Miscelate separatamente gli ingredienti solidi e quelli liquidi, lasciando però da parte 1/2 bicchiere di latte.
Dopo che i due composti saranno risultati ben omogenei, in particolare quello liquido privo di grumi, unirli e lavorare fino a ottenere una miscela cremosa, aggiungendo nel mentre il latte che avete tenuto da parte.Unite le gocce di cioccolato e mescolate per distribuirle bene nell'impasto. Versate il composto negli stampini che avrete precedentemente unto, riempiendo fino a 2/3 dell'altezza. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C, lasciando andare per circa 20' o fino a che la superficie non sarà dorata. Controllate verso la fine della cottura con uno stecchino che all'interno i muffins siano a buon punto. Lasciate riposare per almeno mezzora prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento