domenica 29 gennaio 2012

Frittata arrotolata con cima di rapa e speck su cialda di parmigiano



Ingredienti (per 4 persone)
400 g di cime di rapa
2 zucchine
100 g di speck
30 g di parmigiano grattugiato
6 uova
Prezzemolo e basilico tritati
Semi di finocchio
1 spicchio d’aglio
Olio
Sale e pepe q.b.

Istruzioni
In una terrina sbattete le uova avendo unito il prezzemolo ed il basilico, quindi aggiungete il parmigiano e aggiustate di sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 180° C, quindi versate il composto in una teglia antiaderente ed infornate per circa 15-20 minuti, o comunque fino a che non vedrete la superficie della frittata ben dorata. Sfornate, togliete dalla teglia e lasciate riposare a temperatura ambiente su un piano liscio.
In una padella fate soffriggere in tre cucchiai d’olio la cima di rapa e le zucchine tagliate finemente. Salate leggermente e lasciate andare a fiamma media per una ventina di minuti, quindi tritate grossolanamente con un mixer o con un coltello.
Affettate lo speck in listelle, quindi mescolate alle verdure.
Disponete la miscela di verdure e speck sulla frittata, arrotolatela , infine mettetela a riposare avvolta nell’alluminio in frigorifero per fare in modo che diventi bella compatta.
Tirate fuori dal frigo dopo un’oretta, tagliate a rondelle e servite accompagnata da insalata e, se volete arricchirla ulteriormente di gusto, con una cialda di parmigiano (vedi post successivo).

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