domenica 29 gennaio 2012

Crema pasticcera al cioccolato con crema di pistacchio di Bronte



Ingredienti (per 4 coppette)
2 tuorli
100 gr di zucchero semolato
30 gr di  farina bianca
250 ml di latte
100 gr di cioccolato fondente
1 pugno di gocce di cioccolato fondente
50 g di crema di pistacchio di Bronte


Istruzioni
In un pentolino fondo antiaderente scaldate il latte fino a farlo bollire. Nel frattempo con le fruste miscelate tuorli, farina e zucchero evitando che si formino grumi. A bollore raggiunto, abbassate la fiamma e aggiungete la miscela, continuando a mescolare con un cucchiaio in legno fino a che non riprenda il bollore. Mantenendo la fiamma bassa, una volta che la crema sia ben addensata, spegnere il fuoco. Dopo avere spezzettato il cioccolato, aggiungerlo alla crema, mescolare fino a che sia completamente sciolto, quindi versare in un unico contenitore o, qualora vogliate servirlo, come ho fatto io, come un budino, in bicchierini separati. Mettete in frigo a raffreddare e prima di servire guarnite con gocce o granella di cioccolato fondente. Un tocco finale, ma non facile da trovare, una "spruzzata" finale con crema di pistacchio di Bronte...oltre che bella a vedersi, squisita!!

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