martedì 10 gennaio 2012

Involtini con Philadelphia e zucchine


Ingredienti
160 g di Philadelphia
4 filetti di petto di pollo
100 g di prosciutto cotto
100 g di pancetta in fettine
2 zucchine piccole
salvia o alloro in foglie
30 g di burro o 2 cucchiai d'olio extravergine
sale e pepe

Istruzioni
Appiattite bene i petti di pollo con il batticarne. Lavate le zucchine e grattugiatela, quindi mescolatela con Philadelphia, eventualmente ammorbidendo con 1 cucchiaio scarso di acqua. Salate e pepate a piacere, quindi se volete aggiungete anche qualche foglia di prezzemolo tritato finemente.
Tagliate le fette di prosciutto in maniera tale che siano larghe come le fettine di pollo. Spalmate sui petti di pollo uno strato del composto ottenuto con Philadelphia e le zucchine, quindi ricopritelo con  le fettine di prosciutto, arrotolate la carne su se stessa in modo da formare degli involtini ed avvolgete ognuno con la pancetta.Infilzate con degli stecchini per evitare che l'involtino si apra in cottura. Fate rosolare gli involtini in padella con il burro o l'olio, accompagnato da qualche foglia di salvia o alloro. Fate andare a fuoco lento aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua e proseguite la cottura per 35 minuti. A cottura ultimata, eliminate gli stecchini e servite gli involtini caldi.







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