domenica 11 dicembre 2011

Torta salata agli spinaci, scamorza, crescenza e ricotta


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
250 gr di spinaci in foglia
200 gr di ricotta
2 fettine di scamorza affumicata
100 gr di crescenza
2 fette di prosciuutto cotto

2 uova
sale e aromi a piacere

Istruzioni
Sbollentate in acqua salata gli spinaci e nel contempo iniziate a preriscaldare il forno ventilato a 200°C e srotolate la pasta sfoglia andandola a stendere su una teglia.
Tagliate in pezzetti il prosciutto, la scamorza e la crescenza. Mettete in una terrina con la ricotta e le due uova, mescolate rendendo il composto omogeneo. Scolate gli spinaci e aggiungeteli agli altri ingredienti completando la miscelazione avendo aggiustato di sale ed eventualmente avendo aggiunto aromi a piacere come prezzemolo o basilico fresco tritati.
Versate il composto sulla sfoglia e risvoltate per un'altezza di 3 cm circa il bordo della pasta intorno al contenuto in maniera tale da contenerlo anche lateralmente.
Mettete in forno per circa 25 min e controllate più volte lo stadio della cottura. La torta va sfornata una volta che la sfoglia ai bordi sia ben dorata.

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