lunedì 19 dicembre 2011

Passatelli in brodo di carne


Ingredienti
Per 1 litro di brodo di carne /pollo
1 litro d'acqua
circa 400 gr di carne di vitello/pollo a pezzi
1 patata
1 carota
3 gambi di sedano bianco
1 cipolla
1 spicchio di aglio

Per i passatelli
120 pane grattato
80 parmigiano reggiano
2 uova
un pizzicodi sale
una grattugiata di noce moscata


Istruzioni
Brodo

Riempite una pentola di acqua fredda, unite il la carne o il pollo pulito e in pezzetti e le verdure lavate e pelate.Portate a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e lasciate cuocere per un'ora abbondante a fuoco lento. Spegnete, lasciate riposare e raffreddare, quindi con una spatola o una schiumarola togliete le verdure ed  il grasso superiore.

Passatelli
Impastate il pangrattato con le uova e il parmigiano, aggiungendo per facilitare la miscelazione un cucchiaio di acqua tiepida. Profumate con la noce moscata. Mescolate con un cucchiaio in legno fino a ottenere un composto un composto abbastanza morbido che possa passare attraverso uno schiacciapatate o un passaverdure. Passate tutto l'impasto, adagiando i passatelli su un piano leggermente infarinati; lasciate seccare per un'oretta.
Riportate a ebolliazione il brodo preparato, quindi buttateli per qualche minuto e serviteli asciutti o con il brodo non appena vengono a galla.

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