venerdì 18 novembre 2011

Tagliatelle zucchine pancetta e zafferano


Ingredienti (x 2 persone)
160 gr di tagliatelle
2 zucchine piccole
1 scalogno
qualche pezzettino di sedano
100 gr di pancetta affumicata in cubetti
50 gr di parmigiano grattugiato
1 tazzina di latte
olio extravergine, sale q.b., noce moscata un pizzico

Istruzioni
Tagliare le zucchine a julienne e lo scalogno ed il sedano in pezzettini.
Far soffriggere in tre cucchiai d'olio lo scalogno  insieme al sedano fino a dorare, quindi aggiungere le zucchine e fare andare a fuoco lento per una decina di minuti. Mettere in padella anche la pancetta e fare andare avanti per un'altra decina di minuti,
Buttare le tagliatelle, quindi, una volta scolate, metterle in padella con il condimento, avendo salato e versato il latte per evitare che la pasta asciughi troppo, ed infine aggiunto il grana e lo zafferano.
Mescolare bene mentre la pasta salta in maniera tale che il formaggio vada a sciogliersi ed il condimento ad amalgamarsi. Se volete dare un tocco in più, aggiungere un pizzico di noce moscata.
Una volta che il latte sarà completamente asciugato togliere dal fuoco e servire.





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