lunedì 21 novembre 2011

Ravioli con pomodorini ed erbette


Ingredienti
250 gr di ravioli alla ricotta e spinaci
6 pomodorini
4-5 foglie di erbette
1 scalogno
parmigiano grattugiato

sale q.b., olio, timo

Istruzioni
Pelare e tagliare finemente i pomodorini ,quindi scolarli bene, dopodichè tritare le erbette con il pimer fino a ottenene quasi una crema.
Dopo aver tagliato a pezzettini lo scalogno, metterlo a soffriggere in 3 cucchai d'olio.
Quando sia ben dorato, aggiungere i pomodorini e le erbette e fare andare in padella a fuoco lento per una decina abbondante di minuti. Salare in cottura, aggiungere il timo ed eventuali altri aromi a piacimento; nel frattempo buttare in pentola i ravioli.
Una volta scolati i ravioli, ancora un po' indietro con la cottura,  metterli in padella con il condimento e farli saltare per qualche minuto aggiungendo una spolverata di grana grattugiato.
Servire ben caldi aggiungendo eventualmente un goccio d'olio a freddo al termine della cottura.





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