martedì 1 novembre 2011

Lonza di maiale con gratin di broccoletti


Ingredienti (x 3 persone)
6 fettine di lonza di maiale magra tagliate spesse
200 gr di broccoletti sbollentati
3 patate di media grandezza
100 gr di besciamella
2 uova
parmigiano reggiano
aromi, prezzemolo, olio, sale quanto basta

Istruzioni
Pelate e tagliate a fette sottili le patate, quindi mettetele in padella, aromatizzandole a vostro piacere con rosmarino o timo. Giratele di tanto in tanto in maniera tale da rosolarle da entrambi i lati
Nel contempo mettete le fette di lonza in un'altra padella e fatele cuocere fino a che siano anch'esse rosolate. Per fare si che non tendano a "seccare" in cottura potete aggiungere mezzo bicchiere di latte dopo qualche minuto. Aggiustate di sale, aromi secondo vostro gradimento.
Prendete i broccoletti e metteteli in una ciotola, quindi frullateli con un mixer; uniteli alle due uova (potete scegliere o meno di montare a neve a parte gli albumi e aggiungerli in seguito), al parmigiano grattugiato e alla besciamella e, se volete, aggiungete anche un pugno scarso di pane grattugiato. Aggiungete un cucchiaio d'olio, salate e mescolate il tutto fino a che il composto non risulti cremoso ed omogeneo.
Accendete il grill nel forno a 200°C, quindi disponete le fette di lonza sulla teglia e distribuitevi sopra la crema di broccoletti.
Lasciate gratinare per circa 15 minuti, fino a che la superficie non sia dorata.
Servite le fettine su un letto di patate rosolate, aggiungendo al termine qualche foglia di prezzemolo di decorazione.



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