mercoledì 30 novembre 2011

Bonet piemontese


Ingredienti
700 ml di latte parzialmente scremato
10 tuorli d'uovo
2 albumi 
100 gr di amaretti secchi
50 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di zucchero
1/2 bicchiere di rhum

Istruzioni
In una ciotola sbattere (meglio con la frusta elettriuca) i tuorli d'uovo e i due albumi con 100 gr di zucchero.
Tritare nel mixer gli amaretti e completare la frantumazione in polvere dopo aver aggiunto anche il cacao magro.
Unire uova, amaretti e cacao, latte e rhum amalgamando bene fino ad ottenere una miscela omogenea.
in un pentolino far sciogliere a fuoco lento senza mescolare i 50 gr di zucchero rimanenti, che servono per la preparazione del caramello.
Dunque accendere il forno a 180° C e preriscaldarlo
Prendere uno stampo da plumcake e versarvi prima il caramello, farlo solidificare leggermente e quindi versare il composto.
mettere lo stampo in una pirofila riempita d'acqua, quindi mettere il tutto in forno, per procedere con la cottura del bonet a bagnomaria.
Cuocere per circa 1 ora in forno, poi, una volta ultimata la cottura, farlo riposare qualche ora a temperatura ambiente prima di metterlo in frigorifero.
Capovolgere prima di servire e decorare con alcuni amaretti interi o spezzettati.


Nessun commento:

Posta un commento