venerdì 4 novembre 2011

Crostata con marmellata di mandarini


Ingredienti
500 gr di farina per dolci
300 gr di burro
200 gr di zucchero
4 tuorli e 1 albume montato a neve
aromi - vaniglia e scorza di limone (o limone per pasticceria in fialetta)
marmellata di mandarini
1 o 2 mandarini

Istruzioni
Fare sciogliere a bagno maria il burro.
Versare in una terrina la farina e lo zucchero, quindi aggiungere il burro fuso, miscelando.
Sbattere i tuorli d'uovo e montare a neve 1 albume, quindi aggiungerli uno dopo l'altro al composto.
Aggiungere infine gli aromi completando la miscelazione.
Avrete ottenuto quindi un composto piuttosto compatto, che raccoglierete a forma di palla, quindi metterete nel frigo avvolto con la pellicola trasparente per circa mezz'ora.
Tirate fuori dal frigo la palla e stendete con un mattarello fino a ottenere uno strato di pochi mm di spessore.
tagliate alcune striscette di larghezza 2 cm se volete decorare in superficie la crostata, altrimenti stendete la pasta in una teglia e bucherellatela con uno stuzzicadenti.
Coprite la pasta frolla con un velo di marmellata, quindi posizionate le decorazioni a piacimento.
Mettete in forno, preriscaldato a 200°C, per circa 15 minuti.
Al termine della cottura potete aggiungere come decorazione gli spicchi di mandarino.

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