mercoledì 9 novembre 2011

Conchiglie con le cime di rapa


Ingredienti (per 4 persone)
500 gr di cime di rapa
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino secco
350 gr di conchiglie (non avendo le orecchiette....vanno bene lo stesso!)
olio extra-vergine e grana  grattugiato q.b.

Istruzioni
Pulite bene le cime di rapa elminando sia i gambi che le foglie grosse e dure. quindi lavatele e tagliatele
mettere sul fuoco una pentola con acqua salata, quindi buttare dentro le cime di rapa e andatele a bollirle per qualche minuto. Scolate le cime di rapa e tenete da parte l'acqua di cottura, dove andrete a cucinare le conchiglie successivamente.
Mettete sul fuoco una padella con 3 cucchiai di olio e il peperoncino tritato insieme ai due spicchi d'aglio spezzettato, fate andare fino a doratura, quindi aggiungete le cime di rapa e saltatele per qualche minuto.
Buttate la  pasta a cucinare, quindi, una volta scolata, fatela saltare con le cime di rapa in padella, avendo aggiunto eventualmente aggiuno un cucchiaio di cottura.
Aggiungere a piacere il grana grattugiato e servire.



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