lunedì 24 ottobre 2011

Torta di carote, mandorle e nocciole

Ingredienti
150 g di carote (circa 2 carote)
200 g di farina
150 g di zucchero
75 g di burro
50 g di mandorle + nocciole
gocce di cioccolato fondente (1 pugno)
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale (pochissimo)
zucchero a velo quanto basta

Istruzioni
- pulite bene e pelate le carote, quindi grattugiatele (dimensione media)
- tritate le mandorle e le nocciole (non troppo fini)
- in una terrina lavorare a spuma il burro con lo zucchero
- in un'altra terrina sbattere le uova con il sale, poi aggiungere le mandorle, le nocciole, le gocce di cioccolato, le carote, la farina ed il lievito
- unire i due preparati, amalgamandoli fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo
- mettere della carta forno in una tortiera (in alternativa imburrarla), versare il composto e mettere in forno ventilato a 190° per circa 40 minuti (per controllare il termine della cottura inserire uno stuzzicadenti e verificare che non sia umido)
- a cottura ultimata, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo

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