venerdì 21 ottobre 2011

Polpette di spinaci e prosciutto




Ingredienti (per 4 persone)
400 gr di polpa trita scelta di vitello
3 cubetti di erbette surgelate
2 pomodori cigliegini
50 gr di prosciutto cotto
1 cucchiaio di prezzemolo
3 cucchiai di grana grattugiato
2 uova
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale q.b.
pane grattato q.b.

Istruzioni
- lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti di circa 1 cm e nel contempo sgelate gli spinaci
- tagliate il prosciutto in pezzetti molto piccoli
- sbattete le uova e quindi miscelatele con la carne trita, aggiungendo nel frattempo il sale.
- aggiungete spinaci, pomodori, prosciutto, grana, prezzemolo ed olio e continuate a mescolare fino a che l’impasto non risulta omogeneo.
- a questo punto spolverate con il pane grattato facendo in modo che si mescoli bene con il composto, raggiungendo una consistenza tale per cui l’impasto non tenda a separarsi
- fate delle palline con il quantitativo raccolto in un cucchiaio da cucina e rigiratele poi in un velo di pane grattato
- mettete nel forno ventilato preriscaldato a 140°C in una pirofila leggermente unta e lasciate andare per circa 30 minuti girando di tanto in tanto le polpette in maniera tale che la doratura sia omogenea
- verificate che la cottura sia stata raggiunta punzecchiando con una forchetta le polpette

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