sabato 22 ottobre 2011

Gnocchi alla romana


Ingredienti
150 gr di semolino
½ litro di latte
50 gr di burro (o di olio)
2 tuorli d'uovo
50 gr di grana grattugiato

Istruzioni
- mettete il latte in un pentolino e aggiungete a pioggia il semolino una volta che sta bollendo. continuate la cottura per circa 20 minuti mescolando per evitare che si formino grumi. Se la miscela tende ad attaccarsi al pentolino, aggiungere un po0 di latte ancora
- al termine della cottura unire i tuorli sbattuti, il burro o l'olio e il grana, quindi mescolate bene  fino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza consistente
- prendete dei bicchierini di plastica e versate l'impasto in maniera tale che non si formino vuoti all'interno
- lasciate raffreddare, quindi capovolgete su una teglia e tagliate a dischetti.
- disponete gli gnocchi sulla teglia, coprite con una spruzzata di grana  e un filo di olio
- mettete in forno a 140° C e cuocete fino a che non si sia raggiunta la doratura in superficie

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