sabato 22 ottobre 2011

Crema di zucca e patate

Ingredienti (per 4 persone)
una zucca piccola
3 patate medie
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di grana
qualche foglia di basilico
olio
sale

Istruzioni
- lavate e pulite con cura la zucca ed immergetela ancora con la buccia (sempre che non siate riuscite a spelarla senza grandi difficoltà) in una pentola con acqua bollente insieme alle patate
- lasciate bollire a fuoco medio per circa 40 minuti, fino a che le patate siano morbide e la buccia della zucca si stacchi con facilità
- pelate patate e zucca e passatele in un passaverdura o nel pimer, a seconda che vogliate una consistenza più o meno “farinosa” della crema
- rimettete nella casseruola, aggiungete latte e grana, un pizzico di sale (personalmente per i bimbi credo che sia sempre meglio moderare il quantitativo), quindi fate andare a fuoco lento per qualche minuto fino a che il tutto sia ben miscelato
- guarnite con olio e basilico

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